Женщина выдумала ребенка, чтобы получить маткапитал

Мошенничество с маткапиталом В Волгоградской области предотвратили попытку получить материнский капитал за несуществующего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по области.

26-летняя женщина решила обмануть сотрудников Пенсионного фонда, подав заявление на получение материнского капитала, несмотря на то, что ребенок у нее только один.

Сначала она получила свидетельство о рождении второго ребенка в ЗАГСе, заявив, что родила ребенка самостоятельно дома, не обращаясь в роддом. Женщина показала чужого младенца и привела свидетельницу, которая ложно подтвердила, что она якобы оказывала помощь при родах.

Получив свидетельство о рождении на выдуманного ребенка, женщина обратилась в Пенсионный фонд с заявлением на выдачу сертификата на материнский капитал. Однако у работников пенсионного ведомства возникли сомнения в достоверности документов и они провели их проверку. В результате выяснилось, что никакого второго ребенка не существует.

Против мошенницы возбудили уголовное дело, которое уже направлено в суд. Ей грозит наказание сроком до 5 лет лишения свободы.

Напомним, в настоящее время размер маткапитала составляет 409 тысяч рублей. В следующем году после индексации он вырастет на 20 тысяч рублей.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: