Выдано более 50 тысяч кредитов по ипотеке с господдержкой

gos-ipoteka Российские банки выдали 53 тысячи кредитов по ипотеке с государственной поддержке за три месяца. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

К июля выдано ипотечных кредитов на общую сумму почти 93 млрд рублей. Некоторые банки почти полностью использовали выделенные им лимиты и обратились к правительству с просьбой об их увеличении.

К примеру, лимит Сбербанка был установлен на уровне 143,5 млрд рублей, ВТБ24 — 71 млрд рублей, Банка Москвы — 14,3 млрд рублей. В связи с этим правительство увеличило объем субсидий банкам и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с 400 млрд рублей с 700 млрд рублей.

Сейчас для вторичного жилья четыре самых крупных банка предлагают ипотеку со ставками 13–14%. Например, такая ставка действует в банке ВТБ24.

Программа государственного субсидирования ипотеки действует до апреля 2016 года. В ее рамках банки предоставляют кредиты на квартиры в новостройках по ставке около 11,9%. В программе участвуют 39 банков и АИЖК.

Семьи, которые имеют сертификат на материнский капитал, могут воспользоваться им, чтобы погасить ипотеку или сформировать первоначальный взнос для получения кредита. Размер маткапитала в этому году составляет 453 тысячи рублей.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: