В Вологодской области 22 тысячи семей направили маткапитал на жилье

Управление ПФР в городе Великий Устюг Более 22 тысяч семей в Вологодской области потратили средства материнского капитала на покупку и строительство жилья. Об этом сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда России по Вологодской области.

За время действия программы поддержки семей 45 тысяч человек в регионе получили сертификаты на материнский капитал. С начала 2014 года в области выдано еще 1500 сертификатов на маткапитал.

Большая часть из тех, кто уже использовал средства, потратили их на улучшение жилищных условий. Это приобретение, строительство, погашение жилищных кредитов. Всего на эти цели направлено 8 млрд рублей.

Напомним, что обладатель маткапитала вправе использовать деньги на три основных направления: жилье, образование детей (в том числе содержание ребенка в детском саду) и увеличение будущей пенсии матери. К примеру, в текущем году более 100 вологодских семей оплатили детский сад средствами маткапитала.

Действующий закон ограничивает право на получение маткапитала сроком 31 декабря 2016 года. Именно до этой даты должен родиться второй ребенок, чтобы его мать смогла стать владелицей сертификата. Если второй ребенок будет рожден до конца 2016 года, то у семьи автоматически появляются права на материнский капитал.

Размер выплаты регулярно увеличивается после индексации, которая проводится в начале года. Так, первоначально величина маткапитала составляла 250 тысяч рублей, достигнув в этом году отметки в почти 430 тысяч рублей.

В Вологодской области также действует программа регионального маткапитала, которая предусматривает поощрение семей с тремя детьми.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: