В Волгоградской области 1800 семей построили дом на маткапитал

материнский капитал волгоградская область дом

Около 1800 семей потратили федеральный материнский капитал в Волгоградской области на строительство дома собственными силами. Об этом говорится в сообщении регионального отделения Пенсионного фонда.

В области за время действия программы поддержки семей с двумя детьми Пенсионный фонд выдал женщинам 73 тысячи сертификатов на федеральный маткапитал. Почти 40% из них — а это 29 тысяч женщин — уже потратили на различные цели средства государственной поддержки.

При этом более 19 тысяч женщин в Волгоградской области потратили маткапитал на погашение ипотечных кредитов. Средствами материнского капитала можно погасить основной долг по кредиту и проценты по нему, а также можно воспользоваться в качестве первоначального взноса при получении кредита.

Купили жилье на маткапитал без банковских кредитов еще около 6700 женщин. В настоящее время есть возможность покупки на «материнские» деньги квартиры, дома или отдельной комнаты.

Напомним, что потратить средства федерального маткапитала можно, когда ребенку, на которого женщина получила сертификат, исполнится три года. Законом допускается одно исключение — это погашение жилищных кредитов. Именно поэтому большинство женщин выбирает этот вариант использования маткапитала, поскольку многие не хотят ждать трех лет.

В регионе работают и местные меры поддержки семей с детьми. Например, региональный материнский капитал в Волгоградской области может получить женщина при рождении третьего или последующего ребенка.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: