Во Владимирской области на маткапитал построили 600 домов

маткапитал во Владимирской области строительство дома

В 2012 году более 600 семей Владимирской области потратили федеральный материнский капитал на строительство жилого дома собственными силами, а также получили компенсацию за уже построенный дом.

На начало 2013 года во Владимирской области Пенсионный фонд выдал почти 34 тысячи сертификатов на федеральный маткапитал. За время действия государственной программы в регионе потрачено более 3,8 млрд рублей.

Большая часть использованных средств идет на улучшение жилищных условий и погашение жилищных кредитов. Размер федерального материнского капитала с 1 января 2013 года увеличился на 5,5% и теперь он составляет 408 тысяч рублей.

В случае использования средств на погашение ипотечного кредита женщине не нужно дожидаться, когда ребенку исполнится три года. Погасить жилищный кредит можно уже сейчас, средства материнского капитала можно использовать как на погашение основного долга и процентов, так и на первоначальный взнос при оформлении ипотеки. Оформить кредит можно, например, в крупнейшем российском кредитном учреждении — Сбербанке.

Пенсионный фонд также напоминает, что можно вернуть средства семейного капитала, которые сначала были направлены на формирование накопительной части пенсии матери. В этом случае женщине надо оформить в пенсионном отделе заявление об отказе.

Кроме того, в органах социальной защиты Владимирской области можно получить региональный материнский капитал, который выплачивается при рождении третьего ребенка. Женщина может потратить его на улучшение жилищных условий, газификацию жилья, образование детей, а также получить единовременную выплату.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: