Во Владимирской области сняли ограничения на материнский капитал

материнский капитал владимирская область

Во Владимирской области разрешили тратить региональный материнский капитал на любые цели. Изменения в закон внесли депутаты областного Законодательного собрания.

Размер областного маткапитала, выплачиваемого при рождении третьего ребенка, составляет 50 тысяч рублей. Ранее эту сумму разрешалось направить только на приобретение и ремонт жилья, газификацию жилья или на учебу ребенка.

Кроме того, депутаты решили увеличить с 2014 года размер ежемесячных выплат на детей до трех лет для многодетных семей с 6757 до 7000 рублей. Эту выплату, которая действует с начала этого года, могут получить семьи с тремя и более детьми — таких семей пока 454. Однако в следующем году их число возрастет в несколько раз. На финансирование этих расходов требуется более 220 миллионов рублей, большая их часть поступит из федерального бюджета.

Также расширен круг многодетных семей, имеющих право на бесплатное получение земельных участков. Отныне землю под строительство дома могут получить семьи, воспитывающие не менее трех приемных детей в течение 5 лет.

Между тем, как сообщает отделение Пенсионного фонда по Владимирской области в регионе выдано более 36 тысяч сертификатов на федеральный материнский капитал. Многие обладатели федеральной выплаты тратят ее на погашение ипотечных кредитов.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: