В Тульской области маткапитал можно потратить на ремонт

Материнский капитал в Туле можно потратить на ремонт Региональный материнский капитал в Тульской области с 1 января 2013 года можно дополнительно потратить на ремонт, газификацию, электрификацию и водоснабжение. Кроме того, произошла индексация выплаты. Её размер увеличился с 50 тысяч рублей до 52,5 тысяч рублей.

Ранее эти средства разрешалось тратить на жильё, оплату учебы детей и родителей, а также на медицинские услуги. Кроме того, напомнила заместитель министра здравоохранения и социального развития Наталия Николаева, с 1 января региональный материнский капитал в Тульской области индексируется. Теперь его размер составляет 52 500 рублей.

Региональный маткапитал выплачивается дополнительно к федеральному маткапиталу (МК). При этом за время действия программы поддержки семей в Тульской области обладателями государственных сертификатов на федеральный МК стали более 30,5 тысяч человек. Размер федерального МК с 1 января 2013 года вырос до 409 тысяч рублей.

Чаще всего жители Тульской области тратили федеральный МК на погашение жилищных кредитов и займов. Этим вариантом воспользовались более 4 тысяч семей, направив в общей сложности на эти цели 1,4 млрд. рублей. Кроме того, отделение Пенсионного фонда по Тульской области приняло 2,2 тысячи заявок на улучшение жилищных условий без использования кредитов на общую сумму более 700 млн. рублей.

Известно, что российские власти могут отменить выплату федерального материнского капитала после 2016 года. Именно таков срок действия закона о мерах по государственной поддержке семей с детьми.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: