В Тамбовской области 2700 семей потратили маткапитал на жилье

Материнский капитал в Тамбовской области семьи предпочитают тратить на жилье

За время действия программы федерального материнского капитала в Тамбовской области выдали 21,7 тысячи сертификатов на его получение. Об этом сообщает группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Тамбовской области. На что чаще всего тратят средства господдержки семьи в регионе?

По данным регионального отделения Пенсионного фонда более 2700 семей решили погасить жилищные кредиты, не дожидаясь пока ребенку исполнится три года. На эти цели им выделено в общей сложности почти 1 млрд рублей.

Более 2800 семей потратили средства после того, как ребенок достиг возраста 3-х лет. Здесь варианты использования государственной поддержки распределились следующим образом: подавляющее большинство владельцев сертификатов пустили деньги на улучшение жилищных условий, это почти 2700 семей. Они получили из бюджета более 800 млн рублей.

Еще 112 семей предпочли дать образование ребенку, на это понадобилось 6,5 млн рублей. И всего 4 семьи перевели средства на увеличение будущей пенсии матери, общий объем составил 300 тысяч рублей.

В 2012 году размер федерального маткапитала составляет более 387 тысяч рублей. Как полагают в Пенсионном фонде, весомым фактором увеличения рождаемости в России стала программа маткапитала. С 2007 года по 2011 год рождаемость в стране выросла на 20% (в 2006 году родилось 1,4 млн человек, в 2011 году — 1,79 млн человек).

Также во многих регионах действуют местные выплаты (обычно за рождение третьего ребенка), их размер и условия получения зависят от финансовой обеспеченности региона. Например, размер регионального маткапитала в Тамбовской области составляет 100 тысяч рублей.

Кроме того, 26 июля 2012 года глава правительства Дмитрий Медведев обещал многодетным семьям при рождении третьего ребенка ежемесячные выплаты. Размер этих выплат составит от 5 до 11 тыс рублей.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: