В Сахалинской области более тысячи семей погасили ипотеку маткапиталом

тысяча человек потратили маткапитал на ипотеку

В Сахалинской области выдано более 13 тысяч сертификатов на федеральный материнский капитал. Тысяча семей уже направили средства маткапитала на погашение долга по ипотечным кредитам.

Чтобы погасить ипотеку материнским капиталом, семье необязательно дожидаться, когда ребенку исполнится три года.

С 2010 года Пенсионный фонд в Сахалинской области принял более 700 заявок на улучшение жилищных условий без привлечения кредитов. Из них 140 семей выбрали использование материнского капитала на строительство дома своими силами без привлечения строительной организации.

Еще 270 человек собираются потратить средства на учебу детей, общая сумма заявок превысила 16 млн рублей. Всего 10 заявок подано на увеличение будущей пенсии матери ребенка.

Кроме того, в Сахалинской области выплачивается региональный материнский капитал при рождении ребенка. Его также можно потратить на жилье или образование детей.

В дополнение семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, могут получить ежемесячную денежную выплату из областного бюджета. Выплата установлена законом Сахалинской области от 6 декабря 2010 года № 112-ЗО «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Сахалинской области».

Оставьте комментарий или задайте вопрос: