В Сахалинской области 2600 женщин получили региональный маткапитал

региональный маткапитал сахалинская область 2013 В Сахалинской области более 2600 женщин, родивших второго ребенка, получили право на региональный материнский капитал. С 2013 года размер областной выплаты составляет 165 тысяч рублей.

Законом установлено, что использовать средства регионального маткапитала в Сахалинской области женщина может на решение жилищного вопроса и оплату учебы детей.

Например, можно потратить материнский капитал на приобретение жилья (квартиры, дома или комнаты), на погашение ипотечных кредитов, а также на строительство дома своими силами.

Кроме того, в Сахалинской области более 13 тысяч женщин стали получателями федерального материнского капитала. Размер федеральной выплаты при рождении второго ребенка с 2013 года увеличился до 408 тысяч рублей. Наиболее популярным направлением использования федеральных «материнских» денег является погашение жилищных кредитов. В частности, женщина, родившая второго ребенка, может при определенных условиях оформить ипотеку в Сбербанке с использованием маткапитала. Однако кроме Сбербанка материнский капитал принимают и другие банки, в частности, ВТБ24 и «ДельтаКредит».

Размер регионального маткапитала в различных регионах Дальневосточного федерального округа значительно отличается. Так, в Магаданской области, Еврейской автономной области и в Чукотском автономном округе размер выплаты с 2013 года составляет 105,5 тысяч рублей. Региональный маткапитал в Якутии выплачивается в размере 112 тысяч рублей, Амурской области — 291 тысяча рублей, в Хабаровском крае – 200 тысяч рублей.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: