В Санкт-Петербурге будут осуществляться выплаты регионального материнского капитала

За третьего ребенка в Петербурге будут выплачивать пособие в сто тысяч рублей На основании решения, принятого на очередном заседании правительства Санкт-Петербурга, в городе стартуют выплаты регионального семейного (или материнского капитала).

Несмотря на то, что соответствующий законопроект был утвержден еще в ноябре 2011 года, осуществление соответствующих ему практических мер стало возможным только недавно. Власти приняли постановление о мерах, которые необходимо предпринять для того, чтобы в полной мере реализовать закон Санкт-Петербурга «О материнском капитале».

Каждая семья, у которой родится третий ребенок (или последующие за ним дети) получит в свое распоряжение 100 тыс. руб. Такие региональные выплаты будут строго единовременными, причем потратить данные средства можно только лишь на обучение ребенка, строительство или же прочие способы улучшения жилищных условий для семей с детьми.

Александр Ржаненков, нынешний председатель комитета по соцполитике города на Неве, сообщил, что с начала 2012 года органами социальной защиты от петербургских семей было получено 51 заявление на данные выплаты. На весь текущий год в городском бюджете было выделено 250 млн. рублей на финансовое обеспечение регионального МК.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: