В Новосибирской области 26 тысяч женщин потратили маткапитал на жилье

материнский капитал новосибирск жилье Федеральный материнский капитал в Новосибирской области направили на улучшение жилищных условий более 26 тысяч женщин. Об этом сообщает областное отделение Пенсионного фонда России.

Всего в Новосибирской области обладательницами сертификата на федеральный маткапитал стали 75 тысяч женщин, родивших второго или последующего ребенка. Около трети из них уже воспользовались средствами господдержки. При этом большинство женщин предпочитает тратить «материнские» деньги на жилье.

Использование семейного капитала на улучшение жилищных условий включает в себя несколько вариантов. Это покупка квартиры, комнаты или дома, строительство дома с помощью подрядной организации или самостоятельное строительство дома, компенсация расходов за уже построенный дом, участие в долевом строительстве, вступительный взнос в жилищных кооперативах.

Кроме того, это оплата материнским капиталом первоначального взноса при получении ипотечного кредита, а также погашение самого кредита (основного долга и процентов по нему). В частности, крупнейшее кредитное учреждение Сбербанк предлагает оформить ипотеку с использованием маткапитала.

Более тысячи женщин Новосибирской области решили оплатить маткапиталом учебу детей, а еще семьдесят женщин — на формирование будущей пенсии.

Стоить иметь в виду, что при рождении третьего ребенка женщина имеет право получить региональный материнский капитал в Новосибирской области. Его можно потратить не только на те же цели, что и федеральный маткапитал, но и вдобавок на покупку автомобиля.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: