В Камчатском крае региональный маткапитал разрешили тратить на автомобиль

Материнский капитал в Камчатском крае на авто Депутаты Законодательного собрания Камчатского края расширили возможности получателей краевого материнского капитала. Теперь многодетная семья может потратить «материнские» деньги на приобретение автомобиля.

До этого по закону «О краевом материнском (семейном) капитале» на Камчатке семья могла потратить региональную выплату на жильё (строительство и ремонт жилья, ипотечный кредит, вступительный взнос в жилищно-строительный кооператив) и учебу детей.

По словам министра социального развития и труда Камчатского края Инессы Койрович, для многодетной семьи наличие автомобиля является «объективной необходимостью». Изменения в закон, отметила глава ведомства, вносились с учетом мнения самих многодетных семей.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин считает, что принятые в последнее время государственные меры поддержки многодетных семей уже дают заметный результат. Он привел цифры, согласно которым за год число многодетных семей в на Камчатке стало больше почти на четверть.

В настоящее время региональный материнский капитал на покупку автомобиля можно использовать в Новосибирской, Калининградской и Орловской областях. Что касается федерального общероссийского маткапитала, то уже были предложения разрешить его тратить на покупку авто, но эта идея не нашла поддержки у депутатов. В своё время премьер-министр Владимир Путин также высказывался против этой инициативы, полагая, что нерадивые родители могут продать или разбить машину, не оставив ничего ребёнку.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: