В Иркутской области маткапитал на жилье потратили четыре тысячи женщин

материнский капитал иркутск ипотека В прошлом году в Иркутской области более четырех тысяч женщин направили средства федерального материнского капитала на улучшение жилищных условий. На эти цели было перечислено в общей сложности 1,4 млрд рублей.

Всего в регионе более 85 тысяч семей получили сертификаты на материнский капитал, сообщила управляющий отделением Пенсионного фонда по Иркутской области Надежда Козлова.

Самым распространенным направлением использования маткапитала у женщин Приангарья является погашение ипотечных кредитов, поскольку для этого не надо ждать трех лет со дня рождения ребенка.

С помощью федерального семейного капитала можно, например, купить квартиру, дом или комнату, погасить жилищный кредит или внести первоначальный взнос, построить дом, а также получить компенсацию за уже построенный дом.

В 2012 году в Иркутской области более 300 женщин воспользовались средствами семейного капитала на образование детей, а 17 женщин направили средства на формирование будущей пенсии.

Кроме федеральной выплаты женщина, родившая третьего ребенка, может получить и областную. Региональный материнский капитал в Иркутской области выплачивается семьям, в которых родился третий или последующий ребёнок с 1 января 2012 до 31 декабря 2016 года. Потратить эти средства женщина может на жилье в Иркутской области или учебу детей.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: