Многодетные семьи в Еврейской автономной области смогут получить областной материнский капитал

В ЕАО появился региональный материнский капитал На всей территории ЕАО на сегодняшний день действует закон, на основании которого семьи, в которых растет трое и более детей, имеют право на дополнительные меры соцподдержки, осуществляемые за счет средств, составляющих региональный бюджет. Согласно данному закону, размер семейного (или материнского) капитала составит 100 тысяч рублей.

Инициатором внедрения законопроекта об обеспечении многодетных семей дополнительными мерами соцподдержки стал Александр Винников, нынешний губернатор ЕАО. В его поддержку также выступили депутаты областного парламента. После принятия данного проекта, автономия пополнила список субъектов РФ, которые обязались выплачивать региональный маткапитал.

Право на социальную помощь получат все семейные пары, предоставившие сертификат, который в свою очередь выдается правительственным органом области, а именно комитетом соцзащиты населения. Семьи, получившие данный документ, могут использовать причитающиеся им денежные средства на повышение уровня жилищных условий, а также на лечение и образование своих детей. В настоящее время Комитет социальной защиты населения Еврейской автономной области возглавляет Сергей Кривошеев.

Обладательницами права на выплату семейного капитала являются женщины, которые проживают на территории данной области и родили (усыновили) 3-го или же последующих детей. Получателями помощи также могут стать и мужчины, усыновившие 3-го ребенка (или следующих за ним детей).

Оставьте комментарий или задайте вопрос: