В Брянской области выданы первые сертификаты на региональный материнский капитал

Три семьи в Брянске получили сертификаты на областной материнский капитал Многодетные семьи Брянской области стали обладателями сертификатов на региональный материнский капитал. Его размер сейчас составляет 50 тысяч рублей. Об этом рассказала Любовь Кузнецова, возглавляющая комитет по делам семьи. Недавно в Бежицком районе Брянска сертификат получили три семьи.

Закон о региональном МК начал действовать с января 2012 года, он определяет меры дополнительной поддержки многодетных семей. При рождении или усыновлении третьего и последующих детей с 1 января 2012 года по 31 декабря 2016 года семья получит областной сертификат на 50 тысяч рублей.

В районном комплексном центре социального обслуживания населения Бежицкого района сертификат получили Татьяна Жигаленкова, Жанна Асманова и Галина Герасимова. В мероприятии принял и.о. мэра Брянска Александр Ковалёв. По его словам, сертификат является «хорошей материальной поддержкой многодетной семье». Он отметил, что по Бежице уже 11 человек подали заявления на сертификат.

Закон о региональном МК областная дума приняла в прошлом году. Региональный капитал, как и федеральный, можно потратить на жилье, обучение ребенка или пенсию матери. Этот закон призван поддержать статус многодетной семьи.

Сегодня в Брянской области живет более 7 700 многодетных семей, их число в последнее время возрастает. Так, например, в 2011 году в области родилось «третьих» детей на 401 больше, чем в предыдущем.
Региональный МК является прибавкой к федеральному маткапиталу в Брянске, который выдают с 2007 года за второго ребенка. В 2012 году его размер составляет 387 тысяч рублей.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: