В Брянской области ввели региональный маткапитал

Власти Брянской области приняли решение о введении регионального материнского капитала. В области решено выдавать именные сертификаты, дающие право семьям с детьми на получение средств областного МК. Сумма выплат будет равна 50 тысяч рублей. В настоящее время проводится подготовка всей необходимой документации.

Согласно закону «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, на территории Брянской области», право на получение соответствующего сертификата имеют российские граждане, имеющие больше 2-х детей и проживающие на территории области не меньше года.

Сертификат на МК будет выдаваться женщинам, которыми был рожден либо усыновлен 3-й ребенок, или же последующие дети. Также получателем сертификата на материнский капитал может стать мужчина в том случае, если он является единственным усыновителем третьего или последующих детей.

Денежные средства можно направлять на обучение ребенка, на улучшение его условий проживания или же на формирование матерью накопительной части своей трудовой пенсии. Реализация права на МК происходит по истечении трех лет после рождения ребенка, однако выплата процентов или же основного долга по кредитам на жилье может быть осуществлено владельцами сертификатов уже в 2012 году.

Благодаря принятому областному закону, многодетные семьи могут рассчитывать на получение около 15 разных видов пособий. Ежегодно для этих целей из бюджета выделяется до 380 млн. руб.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: