В Ульяновской области маткапитал на жилье использовали десять тысяч женщин

материнский капитал ульяновская область жилье

Десять тысяч женщин в Ульяновской области решили потратить федеральный материнский капитал на улучшение жилищных условий с помощью кредитов. Об этом сообщает отделение Пенсионного фонда по области.

Как отмечается в сообщении ведомства, в общей сложности на эти цели ульяновским семьям было перечислено более 3,2 млрд рублей. Кроме того, 4 тысячи женщин потратили свой материнский капитал на жилье без использования банковских кредитов. Им Пенсионный фонд перечислил 1,2 млрд рублей.

Из этого числа семей около тысячи направили материнский капитал на строительство дома своими силами. Еще три тысячи семей купили жилье по договору купли-продажи. Относительно невелика доля тех, кто использовал маткапитал в качестве взноса по договору участия в долевом строительстве.

Всего в Ульяновской области за несколько лет действия программы поддержки семей более 30 тысяч женщин получили право на федеральный материнский капитал. Около трети из них уже полностью потратили средства семейного капитала.

В настоящее время федеральный маткапитал женщина может использовать по трем направлениям: жилье, оплата учебы детей (включая оплату содержания детей в детском саду), увеличение будущей пенсии.

Стоит напомнить, что при рождении ребенка женщина может также получить региональный материнский капитал в Ульяновской области. Его размер зависит от того, какой это ребенок по счету. Например, при рождении второго ребенка размер выплаты составляет 50 тысяч рублей, а при рождении третьего — 100 тысяч рублей.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: