Тысяча семей в Тверской области построила дом на материнский капитал

материнский капитал тверь

В Тверской области почти тысяча семей использовала средства федерального материнского капитала на строительство дома своими силами. Об этом сообщается в пресс-релизе отделения Пенсионного фонда по региону.

С начала года в области выдано 1700 сертификатов на материнский капитал, а в целом за все время действия программы получателями сертификатов стали более 34 тысяч тверских семей. Треть из них уже направила средства маткапитала на различные семейные нужды. Пенсионный фонд России (ПФР) выделил на эти цели около 3,3 млрд рублей.

Самая большая доля средств потрачена на покупку или строительство жилья. Так, почти 6 тысяч семей погасили материнским капиталом ипотечные кредиты. Еще более 4 тысяч семей приобрели или построили жилье, не прибегая к кредитам.

Учебу детей маткапиталом оплатили более 400 семей, в том числе содержание ребенка в детском саду – 145 семей. И всего два заявления было подано на использование маткапитала для формирования накопительной части трудовой пенсии матери ребенка.

Право на дополнительные меры государственной поддержки в форме материнского капитала получает женщина, у которой родился второй или последующие дети (например, третий или четвертый). Обладатель сертификата вправе выбрать один из предусмотренных законом вариантов: улучшение жилищных условий, образование детей, увеличение накопительной части пенсии.

При этом запрещаются любые попытки обналичить материнский капитал в обход закона. Те, кто предлагает и оказывает подобные услуги, являются нарушителями российского законодательства.

Отделение ПФР по региону напоминает, что в Твери действует горячая телефонная линия, по которой можно обратиться с вопросами по получению и использованию материнского капитала: (4822) 32-96-73.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: