Три тысячи рязанских семей потратили маткапитал на жилье

рязанская область материнский капитал ипотека В Рязанской области три тысячи семей направили федеральный материнский капитал на улучшение жилищных условий. На эти цели Пенсионный фонд перечислил в общей сложности около 900 млн. рублей.

Всего же на территории области выдано более 26 тысяч сертификатов на маткапитал. Почти три тысячи женщин в Рязанской области решили улучшить жилищные условия с помощью маткапитала без привлечения кредитов — это покупка и строительство жилья (не только квартира или дом, но и комната), реконструкция, компенсация за уже построенный дом.

Более 300 женщин потратили маткапитал на получение образования детьми, им перечислено около 14 млн. рублей. При этом Пенсионный фонд напоминает, что попытки обналичить средства материнского капитала будут преследоваться по закону.

Напомним, что недавно премьер-министр Дмитрий Медведев предложил значительно ограничить круг финансовых организаций, имеющих право работать с материнским капиталом. Это связано с возрастающим числом сделок по обналичиванию маткапитала. Особенно актуальна эта проблема для регионов Северного Кавказа, где это явление приобрело широкие масштабы. Ограничение призвано отсечь от работы с «материнскими» деньгами различные недобросовестные фирмы-однодневки, которые вовлекают женщин в сомнительные сделки.

Стоит отметить, что кроме федеральной выплаты женщина, родившая третьего ребенка, может получить региональный материнский капитал. В Рязанской области его можно потратить на покупку жилья, его ремонт, подведение инженерных коммуникаций.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: