В Томской области более 12 тысяч женщин потратили маткапитал на жилье

материнский капитал томская область жилье

Федеральный материнский капитал в Томской области потратили на жилье более 12 тысяч женщин, говорится в пресс-релизе отделения Пенсионного фонда по региону.

Всего на эти цели — покупка и строительство жилья, а также погашение кредитов по ипотеке — Пенсионный фонд в Томской области выделил более 4 млрд рублей.

При использовании средств федерального материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по жилищным кредитам семье не надо ждать, когда ребенку исполнится три года.

Более 500 томских семей потратили маткапитал на образование детей, каждый год количество таких семей увеличивается. Всего 12 женщин выбрали маткапитал в качестве средства формирования своей будущей пенсии.

Всего в Томской области за время действия программы поддержки семей с двумя детьми более 32 тысяч женщин получили право на федеральный маткапитал.

С 2012 года с помощью средств федерального маткапитала можно оплатить расходы на содержание ребенка в детском саду. Для этого надо представить в Пенсионный фонд договор между матерью ребенка и администрацией детского сада.

Кроме того, при рождении третьего ребенка женщина имеет право получить региональный материнский капитал в Томской области. Однако это касается только той категории семей, у которых ежемесячный среднедушевой доход не больше двух прожиточных минимумов.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: