В Свердловской области 60 тысяч семей потратили маткапитал на жилье

Вручение сертификата на маткапитал Более 60 тысяч семей в Свердловской области направили средства материнского капитала на жилье. Об этом говорится в сообщении областного отделения Пенсионного фонда (ПФР).

В том числе более 36 тысяч семей использовали маткапитал на полное или частичное погашение жилищных кредитов, в частности, ипотечных. На эти цели ПФР перечислил в общей сложности 13 млрд рублей.

Кроме того, 24 тысячи семей потратили средства материнского капитала на улучшение жилья без привлечения кредитов. Это покупка жилья напрямую, строительство и реконструкция. Общий объем перечисленных средств составил 7,6 млрд рублей.

На текущий момент в Свердловской области более 147 тысяч человек стали обладателями сертификата на маткапитал. Пятая часть владельцев уже полностью распорядилась «материнскими» деньгами.

Оплатить образование детей маткапиталом решили 3600 семей на общую сумму 187 млн рублей. Еще 55 семей предпочли перевести средства на увеличение будущей пенсии матери.

Размер федерального маткапитала в 2014 году увеличится до 429 тысяч рублей. Напомним, что право на получение сертификата возникает, если второй ребенок родился до 31 декабря 2016 года.

Как и во многих других регионах, в области выплачивается региональный маткапитал. Его могут получить женщины, родившие третьего ребенка.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: