В Свердловской области за рождение тройни выплатят 150 тысяч рублей

егиональный материнский капитал свердловская область тройня

Размер регионального материнского капитала в Свердловской области при рождении тройни составит 150 тысяч рублей. Такое решение приняли депутаты областного Законодательного собрания.

Дополнительно законодатели решили расширить сферу использования регионального материнского капитала. Теперь его можно будет потратить на медицинское обслуживание, а также на приобретение дачных и садовых участков.

До этого изменения региональный материнский капитал в Свердловской области можно было расходовать только на покупку или строительство жилья, а также оплату образования.

Региональный маткапитал выплачивается дополнительно к федеральному материнскому капиталу, размер которого в 2013 году составляет 409 тысяч рублей.

Воспользоваться средствами или частью средств федерального материнского капитала можно по истечении трех лет со дня рождения второго ребенка или последующих детей. Однако если семья собирается использовать средства для погашения ипотечного кредита, то заявление о распоряжении средствами можно подать в любое время.

Федеральный маткапитал могут получить семьи, у которых в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года родился второй ребенок. Пока неизвестно, будет ли продлена программа поддержки семей с двумя детьми, но в связи с дефицитом бюджета Пенсионного фонда нельзя исключать отмены материнского капитала после 2017 года.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: