В Севастополе 3,5 тысяч семей получили единовременные выплаты из маткапитала

ПФР по Севастополю
За летние месяцы в Севастополе 3,5 тысяч семей обратились за выплатой в 20 тысяч рублей из материнского капитала. Об этом сообщает пресс-служба городского отделения Пенсионного фонда.

Из общего числа обладателей сертификатов на материнский капитал за единовременной выплатой обратились почти две трети. Пенсионный фонд сделал перечисления на общую сумму около 45 миллионов рублей.

С мая начался прием заявлений на выплату 20 тысяч рублей из материнского капитала. Деньги поступают на банковский счет в течение 2-х месяцев со дня подачи заявления. Последний срок приема заявлений — 31 марта 2016 года.

При этом если на счете материнского капитала осталось меньше 20 тысяч рублей, то можно получить весь остаток.

Заявления подаются в Пенсионный фонд по месту жительства. С собой должен быть паспорт, страховое свидетельство (СНИЛС), сертификат на маткапитал и справку из банка с реквизитами счета (на него зачислят деньги).

По закону на обработку заявления отводится месяц и еще месяц на выплату. Однако, как сказала управляющий ОПФР по Севастополю Светлана Бугаенко, на практике они выплачивают деньги гораздо быстрее.

В Севастополе можно обратиться в клиентские службы ПФР в районах города:

• Балаклавский район – ул. Урицкого, 2;
• Гагаринский район – ул. Токарева, 11 (ТЦ «Авангард», 2-й этаж);
• Ленинский район – ул. Пожарова, 5;
• Нахимовский район – ул. Дзигунского, 19.

Они работают с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00.

Напомним, что в этом году размер маткапитала составляет 453 тысячи рублей. Его можно потратить на покупку жилья (в том числе ипотеку), образование детей и будущую пенсию матери.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: