50 тысяч сертификатов на маткапитал в Тюменской области

материнский капитал тюменская область

Более 50 тысяч сертификатов на федеральный материнский капитал выдано в Тюменской области. Об этом говорится в пресс-релизе областного отделения Пенсионного фонда России.

Почти 20 тысяч семей в области уже использовали средства маткапитала на решение жилищного вопроса. Из них более 13 тысяч направили эти деньги на погашение жилищных кредитов, в том числе ипотечных. Общий объем перечисленных на эти цели составил 4,6 млрд рублей. Погашение жилищного кредита особенно популярно в связи с тем, что держатели сертификата могут прибегнуть к этому варианту, не дожидаясь, пока ребенку исполнится три года.

Другие владельцы сертификатов потратили средства семейного капитала на жилье, не пользуясь заемными средствами. Это покупка жилья напрямую у продавца, а также строительство и реконструкция жилых объектов. Напомним, что федеральный маткапитал можно использовать на приобретение квартиры, частного дома или комнаты.

Кроме того, 1450 семей в Тюменской области решили оплатить маткапиталом обучение детей на общую сумму 57 миллионов рублей. Еще 31 заявление подано на увеличение будущей пенсии матери ребенка на сумму 6,2 млн. рублей.

С 1 января 2013 года размер маткапитала в России увеличился на 21 тысячу рублей благодаря индексации. Его величина для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 408 960 рублей 50 копеек. Если же он был использован частично, то индексируется также и размер его оставшейся части.

При рождении или усыновлении третьего ребенка в Тюменской области женщина может обратиться за получением регионального маткапитала. В отличие от федеральной выплаты потратить его можно на любые цели.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: