Более 78 тысяч женщин в Самарской области получили маткапитал

материнский капитал самарская область ипотека

Более 20 тысяч женщин в Самарской области использовали федеральный материнский капитал на погашение ипотечных кредитов. Им было перечислено 9,5 млрд рублей, сообщает региональное отделение Пенсионного фонда России.

За время действия программы поддержки семей с двумя детьми в Самарской области почти 78 тысяч женщин стали обладательницами сертификатов на федеральный материнский капитал. В текущем году после очередной индексации размер маткапитала составляет 409 тысяч рублей.

Как и в других российских регионах, в Самарской области большинство женщин использует средства маткапитала на улучшение жилищных условий — это погашение жилищных кредитов, покупка и приобретение жилья. Таких семей в области насчитывается около 29 тысяч. Использовать средства на погашение кредитов и займов разрешено независимо от возраста второго ребенка и даты оформления ипотечного кредита.

Еще 1300 женщин потратили маткапитал на учебу детей, общая сумма пречисленных на эти цели средств составила 63 миллиона рублей.

Пенсионный фонд напоминает, что средства федерального материнского капитала используются в безналичной форме и перечисляются только на цели, указанные в законе, по письменному заявлению.

Кроме того, в Самарской области можно получить региональный маткапитал при рождении третьего ребенка. Эти средства семья может потратить, в частности, на медицинские услуги, покупку автомобиля или необходимые вещи для ухода за новорожденным ребенком.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: