Региональный маткапитал появился в Карачаево-Черкесии

Региональный маткапитал в Карачаево-Черкесии будет выплачиваться за четвертого ребенка Депутаты Народного Собрания Карачаево-Черкесии ввели дополнительные меры соцподдержки многодетных семей. Теперь за рождение четвертого ребенка семья получит единовременную выплату в 100 тысяч рублей. Выплата регионального материнского капитала также полагается тем, у кого в семье ребенок-инвалид.

Денежные средства будут выплачиваться за рождение в семье с 1 января 2012 года. Получить региональный МК смогут российские граждане, которые не менее трех лет живут в Карачаево-Черкесии. При этом ранее они не должны быть замеченными в плохом обращении с детьми или уклонении от родительских обязанностей. Если родители не занимались воспитанием и содержанием ребенка, то они не смогут воспользоваться средствами МК.

Семья получит средства МК после того, как ребенок достигнет трехлетнего возраста. Таким образом, первые платежи многодетным семьям начнутся в 2015 году. Полученную выплату можно пустить на жилье, обучение детей (включая первого, второго, третьего и следующих) или на платные медицинские услуги для ребенка.

Понятие о региональном МК было внесено в республиканский закон «О мерах социальной поддержки многодетной семьи и семьи, в которой один или оба родителя являются инвалидами». Средства на финансирование выплат будут выделены из бюджета республики. Порядок выплаты МК и список требуемых документов будут определен республиканским правительством.

Региональный МК предоставляется независимо от того, получала ли семья уже другие федеральные выплаты. Таким образом, это дополнительная мера поддержки к федеральному МК.

Вопросами социальной поддержки занимается министерство труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики. Прием граждан ведется в Черкесске по адресу: площадь Ленина, Дом правительства. Задать вопросы можно по телефону: 8 (87822) 5-41-38.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: