На региональный маткапитал в Свердловской области разрешат купить дачный участок

региональный материнский капитал свердловская область

В Свердловской области предлагают разрешить использовать региональный материнский капитал на покупку дачного участка или получение медицинских услуг для ребенка.

Депутаты областного парламента внесли ряд предложений, направленных на то, чтобы расширить сферу использования регионального маткапитала. Соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении Законодательного собрания Свердловской области.

В настоящее время региональный материнский капитал в Свердловской области выплачивается женщине при рождении третьего или последующего ребенка. Его размер в текущем году составляет 100 тысяч рублей.

Вместе с тем действующий закон об областном семейном капитале дает возможность матери ребенка потратить региональную выплату только по двум направлениям: на решение жилищного вопроса или оплату учебы детей.

Предлагаемые поправки позволяют, во-первых, использовать региональный маткапитал в Свердловской области на оплату медицинских услуг для детей и матери. Во-вторых, предлагается разрешить покупку садовых, огородных и дачных земельных участков, а также заниматься строительством жилья на земельных участках.

Еще одно предложение касается матерей, родивших тройню. Им будут выплачивать повышенную сумму капитала — 150 тысяч, а не 100 тысяч рублей.

Глава парламентского комитета по социальной политике считает, что новые поправки к закону очень пригодятся родителям, получающим региональную выплату. По его словам, сейчас многие семьи сталкиваются с проблемой лечения ребенка в частных медицинских организациях. Теперь же у них появится новый источник средств для оплаты этих расходов.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: