Пять тысяч женщин погасили кредиты маткапиталом в Рязанской области

рязанская область материнский капитал ипотека
В Рязанской области почти пять тысяч женщин использовали федеральный материнский капитал на погашение ипотечных кредитов. Об этом сообщили в Отделении Пенсионного фонда по Рязанской области.

С 1 января 2007 года в регионе более 26 тысяч женщин стали обладательницами материнского капитала. Пенсионный фонд уже направил 1,6 млрд рублей тем из них, кто решил использовать «материнские» деньги на уплату долга и процентов по ипотеке. Еще около трех тысяч семей потратили маткапитал на покупку и строительство жилья.

Потратить средства федерального маткапитала можно не ранее чем через 3 года со дня рождения второго ребенка. Женщина может подать заявление о распоряжении средствами маткапитала в Пенсионный фонд по месту жительства в любое время через три года после рождения второго ребенка. Если работники пенсионного ведомства вынесут положительное решение, то не позднее двух месяцев средства будут перечислены на нужные цели.

Однако в том случае, если женщина собирается погасить жилищный кредит, то ей не нужно ждать три года. В этой ситуации закон разрешает потратить «материнские» деньги сразу. Пенсионный фонд также призывает владельцев семейного капитала не участвовать в схемах сомнительных организаций по его «обналичиванию».

В Рязанской области женщина, родившая третьего ребенка, может получить региональный материнский капитал. Его выдают в Министерстве социальной защиты населения.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: