В правительстве против использования маткапитала на покупку авто

Маткапитал на авто
Зампред правительства России Ольга Голодец высказалась против использования материнского капитала для покупки автомобиля.

Ольга Голодец сказала, что автомобиль — «дело преходящее». По ее словам, автомобиль постепенно теряет в стоимости, поэтому семье с ребенком лучше потратить маткапитал на что-то более основательное — квартиру. Она отметила, что сейчас 97% семей тратят материнский капитал на жилье.

Похожее мнение несколько лет назад высказывал Владимир Путин, который, выражая свое отрицательное мнение к этой идее, говорил, что машину могут продать или разбить.

Ранее в правительстве поручили нескольким министерствам рассмотреть вопрос об использовании материнского капитала на приобретение автомобиля. Свои предложения ведомства должны представить к началу февраля.

Между тем в некоторых российских регионах существуют местные социальные выплаты (региональный маткапитал), которые можно потратить на покупку авто. К ним относятся Калининградская, Новосибирская, Орловская и Тульская области, Камчатский край.

С 1 января 2015 года размер маткапитала составит 453 тысяч рублей. Его можно использовать на жилье, образование детей и будущую пенсию матери. Всего в России сертификаты на маткапитал получили 5,6 млн человек.

Также с начала года начнут выплачивать материнский капитал в Крыму. Его могут получить жители Крыма, у которых в семье после 2007 года появился второй ребенок.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: