Пенсионный фонд готовится к выплатам материнского капитала в Крыму

ПФР в Крыму Пенсионный фонд России (ПФР) ведет приготовления к выплатам федерального материнского капитала в Республике Крым и городе Севастополе. Уже созданы территориальные органы — отделение ПФР по Республике Крым и отделение ПФР в Севастополе.

В настоящее время идет создание районных управлений, набор и обучение сотрудников. Ранее Region-matkapital.ru сообщал, что на финансирование выплат материнского капитала в Крыму потребуется не менее трех миллиардов рублей каждый год.

Маткапитал в России является одним из видов государственной социальной помощи семьям с детьми. Право на его получение имеют женщины, родившие второго или последующего (например, третьего ребенка) ребенка. Размер маткапитала в 2014 году составляет 429 тысяч 408 рублей 50 копеек, ежегодно сумма увеличивается. Получить эту выплату можно только один раз.

Использование средств маткапитала в настоящее время ограничено тремя основными направлениями — это жилье, образование детей или увеличение будущей пенсии матери ребенка. Чаще всего семьи выбирают первый вариант: покупка или строительство жилья (дом, квартира, комната), погашение жилищных кредитов, в том числе ипотечных.

Пенсионный фонд России занимается назначением и выплатой пенсий, некоторых социальных пособий, а также выплатами материнского капитала. В ПФР работает более 130 тысяч сотрудников.

В большинстве российских регионов также выплачивается региональный маткапитал, обычно при рождении третьего ребенка. Его размер и условия получения устанавливаются местными органами власти.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: