В Петербурге и области выдали более 140 тысяч сертификатов на маткапитал

Петербург материнский капитал В Санкт-Петербурге и Ленинградской области почти 143 тысячи человек стали обладателями сертификатов на федеральный материнский капитал. Об этом сообщает региональное отделение Пенсионного фонда России (ПФР).

В прошлом году в регионе органы ПФР приняли более 13 тысяч заявлений на распоряжение маткапиталом. За все время более 30 тысяч человек уже обратились за получением средств государственной поддержки.

Семья вправе потратить маткапитал на три основных направления. В первую очередь, на покупку жилья — это приобретение квартиры, частного дома, комнаты или доли в квартире. Этот вариант во всех регионах России встречается чаще всего, что иногда вызывает предложения оставить только это направление расходов.

Гораздо реже владельцы семейного капитала предпочитают тратить деньги на платное образование детей или увеличение будущей пенсии матери ребенка.

Напомним, что в 2014 году размер федерального материнского капитала увеличился до 429 408,5 рублей. Получить сертификат может семья, в которой родился второй ребенок в срок до 31 декабря 2016 года.

Кроме того, в Ленинградской области действует региональный материнский капитал в размере 100 тысяч рублей при рождении третьего ребенка. Аналогичная выплата имеется в Санкт-Петербурге.

В Ленинградской области семьи с тремя детьми будут приравниваться к многодетным и получать соответствующие меры социальной поддержки. Уже в течение года семьи, в которых есть три ребенка, имеют возможность оформить ежемесячную выплату в размере 6 тысяч рублей. Многодетные семьи также могут получить ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: