Первые получатели регионального капитала в Ростовской области

Сертификаты на МК достались двум семьям Октябрьского района
В Ростовской области первые две семьи получили сертификат на региональный маткапитал (МК). Это пособие, которое выплачивается семьям, где родился третий или последующие дети. Документы на МК были вручены двум сельским семьям Октябрьского района.

У Оксаны Семенко, проживающей в хуторе Красный Кут, в январе родился четвёртый ребенок. А у Елены Макаровой, которая живет в поселке Интернациональный, в семье появился третий ребенок. Сертификаты на МК им вручил руководитель администрации района.

На текущий момент региональный материнский капитал в Ростовской области имеют право получить получить малоимущие семьи, в которых родился третий ребенок с 1 января 2012 года по 31 декабря 2016 года. Эти средства можно направить на жилье, образование или лечение ребенка, а также автомашину. Их выплачивают из бюджета области дополнительно к федеральному МК.

С 2009 года Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области направило деньги по 15,5 тысячам заявлений на распоряжение средствами федерального МК. Большинство заявителей решили потратить господдержку на улучшение жилья (это более 4,8 млрд рублей). Всего же более 86 тысяч семей области стали обладателями федерального МК, в том числе в 2011 году — более 17 тысяч семей.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: