Отец из Перми выиграл в суде дело о материнском капитале

Многодетный отец получил материнский семейный капитал

Семья Дениса Шестакова

Житель Перми, многодетный отец доказал в суде свои права на получение материнского капитала. Полученные деньги он собирается потратить на новое жильё.

25 апреля 2012 года в Индустриальном районном суде  32-летний Денис Шестаков выиграл у Пенсионного фонда дело о выплате маткапитала. Шестаков со своей третьей женой и тремя детьми проживает в однокомнатной квартире в деревне.

Впервые от стал вдовцом в 2006 году, когда его первая жена умерла. У него остался сын. Спустя год Шестаков вновь женился, но после родов его вторая жена погибла при трагических обстоятельствах. Так у Дениса остались двое малолетних детей.

В 2009 году Шестаков стал супругом в третий раз, и у него появилась дочь. Семье приходится жить впятером в однокомнатной квартире. По совету знакомых Денис решил обратиться в местное отделение Пенсионного фонда за социальной поддержкой: ведь он уже воспитывал сам своих двоих детей. Но сразу получить материнский капитал в Перми ему не удалось.

Однако там ему отказали в выплате, ссылаясь на букву закона. Отец имеет право на материнский капитал только тогда, когда усыновит нескольких детей. Родные же отцы по закону такого права не имеют. В городской прокуратуре Денису также не смогли помочь, и он обратился в суд.

Адвокат Шестакова обратил внимание на то, что в этом случае главным является соблюдение прав детей. Судья согласилась с его аргументами и обязала Пенсионный фонд произвести выплату многодетному отцу. Теперь Денис хочет с помощью этих средств получить ипотечный кредит.

Пока решение не вступило в законную силу, в течение месяца его можно обжаловать в вышестоящем суде. В текущем году величина «материнской» поддержки составляет 387 600 рублей. В Пермском крае около 77 000 человек стали обладателями сертификатов на его получение.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: