В Новгородской области выдано 23 тысячи сертификатов на маткапитал

ПФР в Новгородской области
Более 23 тысяч сертификатов на материнский капитал выдано в Новгородской области. Об этом рассказал управляющий областным отделением Пенсионного фонда Алексей Костюков.

На 1 апреля 2015 года в регионе выдано 23,6 тысяч государственных сертификатов на федеральный маткапитал.

За время работы программы поддержки семей в Новгородской области Пенсионный фонд перечислил 4,7 млрд рублей. Большая часть была потрачена семьями на решение жилищного вопроса — это покупка и строительство жилья, включая погашение ипотечных кредитов.

В отделении прогнозируют, что около 14 тысяч новгородских семей подадут заявку на получение 20 тысяч рублей из средств материнского капитала.

Ранее вице-премьер российского правительства Ольга Голодец заявила, что необходимо сохранить программу маткапитала. По ее словам, в стране сокращается число женщин в репродуктивном возрасте, поэтому для удержания демографического роста надо поддерживать молодые семьи.

С другой стороны, замминистра финансов Айрат Фаррахов говорил, что продолжать программу материнского капитала в прежних условиях невозможно. Программа, по его мнению, выполнила свою роль «в условиях, когда мы имели достаточно большое количество женщин в фертильном возрасте, рост доходов, рост экономики страны».

Оставьте комментарий или задайте вопрос: