Медведев обещал подумать о судьбе маткапитала

Медведев о материнском капитале Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что решение по материнскому капиталу еще не принято. Медведев сделал заявление во время заседания правительства, комментируя недавнее предложение Минфина не продлевать программу маткапитала.

Напомним, что Министерство финансов подготовило доклад с предложениями сократить социальные расходы бюджета за счет отказа от продолжения выплат маткапитала. Эта инициатива уже вызывала ряд критических замечаний в адрес правительства.

Дмитрий Медведев отметил, что началась «бурная дискуссия» по закону о маткапитале, «как будто бы все решения давным-давно приняты». Однако, по его словам, в правительстве еще не решили, что делать дальше. «Надо обсудить это и с людьми, и, конечно, с экспертным сообществом», — сказал премьер-министр.

Медведев также высказал мнение, что благодаря материнскому капиталу, который «приносит много пользы», правительство реально улучшило демографическую ситуацию в стране.

Действие нынешнего закона о материнском капитале заканчивается в конце 2016 года. После этой даты женщины, родившие второго ребенка, уже не смогут получить сертификат, дающий право на господдержку.

На текущий момент более 4,4 млн российских семей стали обладателями сертификата. Большинство из них предпочитают использовать его на улучшение жилищных условий.

Резкой критикой отметилась зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи Ольга Епифанова. В своем интервью она заявила, что предложения Минфина «направлены против русского народа».

Оставьте комментарий или задайте вопрос: