Маткапитал на первоначальный взнос можно потратить сразу

Маткапитал на первоначальный взнос Правительство разрешило использовать материнский капитал на первоначальный взнос по ипотеке сразу же, не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка.

Ранее потратить маткапитал сразу можно было только для уплаты основного долга и процентов по жилищному кредиту (в том числе ипотеки).

Закон, позволяющий использовать маткапитал для уплаты первоначального взноса сразу, был подписан еще в мае. Сейчас правительство окончательно приняло правила.

Напомним, что средства маткапитала можно направить на жилье (покупка и строительство), оплату обучения детей, пополнение будущей пенсии.

Программа выплаты материнского капитала действует с 2007 года. Женщины, которые родили или усыновили больше одного ребенка, могут получить сертификат денежную сумму. В 2015 году размер маткапитала благодаря индексации вырос до 453 тысяч, а в 2016-м он увеличится до 475 тысяч.

Срок действия программы материнского капитала — до 31 декабря 2016 года. Это означает, что претендовать на маткапитал можно лишь в том случае, если ребенок родился до этой даты.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: