Маткапитал на ипотеку в Калужской области потратили 3500 женщин

материнский капитал калужская область ипотека

В Калужской области более 3500 женщин направили федеральный материнский капитал на выплату долга по ипотечным кредитам. Как сообщает отделение Пенсионного фонда по региону, на эти цели перечислено более 1 млрд рублей.

Кроме того, 2500 женщин потратили материнский капитал на жилье в Калужской области без использования заемных средств. Это покупка квартиры или комнаты, строительство дома своими силами или с помощью строительной организации, компенсация расходов за ранее построенный дом.

Еще 400 женщин, родивших второго ребенка, предпочли оплатить средствами маткапитала учебу детей. В это направление включаются расходы на платное образование в учебных заведениях, оплата проживания в студенческом общежитии. Также к расходам на учебу можно отнести содержание ребенка в детском саду при условии, что в нем действует учебная программа дошкольного образования.

Отделение Пенсионного фонда по Калужской области предупреждает женщин, что не стоит откликаться на объявления с предложением обналичить материнский капитал. Подобные схемы противоречат закону, поэтому работники пенсионного ведомства совместно с правоохранительными органами будут по мере возможности отслеживать такие сделки.

Помимо федеральной выплаты при рождении второго ребенка женщина, ставшая матерью, может получить региональный материнский капитал в Калужской области. Его выплачивают в виде единовременной выплаты, которую женщина может использовать на любые цели.

Многодетным семьям выплачивается также и ежемесячное пособие. Из регионального бюджета Калужской области при рождении третьего и последующих детей будет каждый месяц будут платить пособие в размере прожиточного минимума. Выплата предусмотрена до достижения ребенком возраста трех лет.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: