Три тысячи человек направили маткапитал на ипотеку в Амурской области

маткапитал на ипотеку в амурской области

В Амурской области более трех тысяч владельцев сертификатов на федеральный материнский капитал погасили свои ипотечные кредиты. На эти цели им в общей сложности перечислили 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда по Амурской области.

Всего в регионе на начало 2013 года выдано более 26 тысяч сертификатов. Более 6700 женщин уже распорядились этими средствами государственной поддержки семей.

При этом 2500 семей воспользовались маткапиталом на покупку жилья — это может быть приобретение квартиры, частного дома или комнаты. Еще 450 семей решили заняться строительством собственного дома. Пенсионный фонд напоминает, что использовать федеральный маткапитал можно через три года после рождения ребенка. Исключение из этого правила одно: если женщина хочет погасить ипотечный кредит, то ждать три года не нужно.

Более 500 семей в Амурской области потратили средства маткапитала на учебу детей, из них около половины — на содержание ребенка в детском саду. На увеличение будущей пенсии направили маткапитал 18 женщин.

С 1 января 2013 года законом «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» установлено, что размер материнского капитала увеличивается до 408 960 рублей 50 копеек.

В Амурской области женщина, родившая третьего ребенка, может дополнительно получить региональный маткапитал. Его размер превышает 270 тысяч рублей, обращаться за получением областного семейного капитала надо в Министерство социальной защиты населения Амурской области.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: