Региональный маткапитал в Калининградской области могут выплачивать несколько раз

региональный маткапитал калининград

В Калининградской области подготовлен законопроект, который позволяет женщине получить региональный материнский капитал не однократно, а несколько раз.

Областная дума намерена рассмотреть новые поправки в закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» уже в ближайшее время.

В настоящее время региональный материнский капитал в Калининградской области выплачивается только один раз при рождении третьего или последующего ребенка. Сумма выплаты зависит от того, какой это ребенок по счету.

Например, если родился третий или четвертый ребенок, то женщина получает 100 тысяч рублей. При рождении пятого или шестого ребенка размер выплаты составит 200 тысяч рублей. Однако если женщина уже получила маткапитал за третьего ребенка, то за четвертого она его уже получит.

Предлагаемые поправки призваны устранить это ограничение. Таким образом, в случае принятия изменений в закон женщина сможет получить региональный материнский капитал несколько раз при рождении каждого ребенка, начиная с третьего.

Кроме того, поправки закрепят право на маткапитал только для тех семей, которые зарегистрированы на территории области. Также уточняется ситуация, когда мать теряет право на маткапитал — согласно поправкам в таком случае это право получает отец малыша.

Сейчас региональный маткапитал в Калининградской области разрешено тратить на жилье (покупка, строительство или кредиты), медицинские услуги матери или ребенка, а также на приобретение автомобиля, бытовой техники и мебели.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: