Семь тысяч женщин погасили маткапиталом ипотечные кредиты в Краснодарском крае

материнский капитал краснодарский край ипотека

В прошлом году семь тысяч женщин в Краснодарском крае использовали федеральный материнский капитал на погашение ипотечных кредитов. Как сообщает отделение Пенсионного фонда по региону, на эти цели было перечислено 2,8 млрд рублей.

За все время действия закона о маткапитале в Краснодарском крае более 148 тысяч женщин получили право на выплату, в том числе в 2012 году — более 25 тысяч женщин.

Из общего числа семей, являющихся обладателями сертификата на материнский капитал, более 21 тысячи уже использовали «материнские» деньги на различные цели. Большинство из них предпочли использовать маткапитал на покупку и строительство жилья, таких семей в Краснодарском крае насчитывается 19 тысяч.

Пенсионный фонд напоминает, что с 2012 года за счет средств материнского капитала женщина имеет возможность оплатить содержание ребенка в детском саду. При этом детский сад должен иметь лицензию на образовательную деятельность. В договоре с детским садом должна содержаться следующая информация: размер платы за содержание ребенка, сроки платы и реквизиты банковского счета, на который будут поступать денежные средства.

Право на получение материнского капитала имеют женщины, после первого января 2007 года родили (или усыновили) второго, третьего или последующего ребенка. Потратить эти средства можно на улучшение жилищных условий, на учебу детей или на увеличение будущей пенсии матери. С 2013 года размер материнского капитала составляет 408 960 рублей.

Кроме того, при рождении третьего ребенка женщина может получить еще одну выплату из краевого бюджета. Региональный материнский капитал в Краснодарском крае выплачивается в размере 100 тысяч рублей женщинам, которые начиная с 1 января 2011 года родили третьего или последующего ребенка.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: