Материнский капитал пока не продлен на 2017 год

matkapital-2017 Решение о продлении материнского капитала на 2017 год еще не принято. Об этом сообщил официальный представитель вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко.

Ранее вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила, что женщины, родившие второго и последующих детей в 2017 году тоже могут получить материнский капитал.

Ее заявление фактически означало, что программа маткапитала будет продлена, поскольку сейчас по закону о маткапитале право на него имеют женщины, которые родили второго ребенка до 31 декабря 2016 года.

Ольга Голодец сказала: «Если второй ребенок родится в 2017 году, то тоже можно обращаться за назначением маткапитала». Средства на выплату материнского капитала заложены в проект федерального бюджета до 2017 года включительно, но закон о продлении выплат не принят.

В прошлом году Голодец также говорила, что правительство собирается продлить программу на 5 или 10 лет.

В 2015 году расходы на выплату маткапитала вырастут до 344,5 миллиарда рублей. Размер выплаты в следующем году составит 453 тысячи рублей. В следующем году будут увеличены субсидии регионам на ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: