Материнским капиталом на учебу сможет распорядиться студент

Студент сможет сам использовать материнский капитал на учебу Распоряжаться материнским капиталом теперь сможет не только тот человек, на которого записан сертификат, но и сам ребенок, будучи студентом. Кроме того, эти средства можно использовать для выплаты услуг детского сада.

Такие поправки в законодательстве станут более удобными для семей, которые не имеют возможности оплатить детям обучение. На сегодняшний день договор с учебными заведениями должен подписывать тот из родителей, чья подпись стоит в сертификате. Это, как правило, не является достаточно удобным. Ведь родителю придется везде ездить за чадом, если тот решит выбрать обучение в другом городе, чтобы подписывать перечень требуемых документов.

Следует отметить, что такого рода проблема возникала и при ипотечном кредите, когда кредит был взят на имя отца, а выплатить требовалось его материнским капиталом (МК), оформленным на мать. Но проблема была решена, были внесены некоторые изменения в законодательстве.

На данный момент сам ребенок или же другие члены семьи смогут использовать МК, чтобы оплатить разного рода услуги, но ребенок сможет им пользоваться только лишь после наступления совершеннолетия. Изменения также выгодны тем, что будущему студенту не придется слишком долго ждать требуемой суммы, средства выделяются сразу же. Поэтому приступить к учебе можно будет вовремя.

Также стоит заметить, что изменения затронули и детей дошкольного возраста, которым можно будет оплатить дополнительные развивающие занятия, например учебу в музыкальной школе, гимназии или лицее. Теперь родители смогут расплачиваться материнским капиталом не только за услуги платных заведений, но и за пребывание и обучение ребенка в обычном муниципальном детском саду.

Все поправки и дополнительные привилегии должны заработать в ближайшее время, ведь президент дал поручение еще в начале 2011 года.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: