Материнский капитал для обучения в автошколе

Благодаря Ирине Щитовой, жительнице Екатеринбурга, теперь возможно использовать материнский капитал для обучения в автошколе. Всё началось с того, что екатеринбурженка перечислила 240 тысяч рублей на обучение в университете старшего сына, когда дочке исполнилось 3 года. За счет оставшейся суммы денег она хотела обучить сына ещё и в автошколе.

Ирина посчитала, что обучение в автошколе такое же образование, как и любое другое. Но, к сожалению, в районном пенсионном фонде ей сообщили, что по России не было таких прецедентов и потратить средства на такой вид обучения просто нереально.

Ирина потратила около четырех месяцев для собрания нужных документов и нанеся свои визиты в самые различные пенсионные фонды. Но везде чиновники утверждали, что потратить материнский капитал можно только на увеличение накопительной пенсии, покупку квартиры и обучение в школах, колледжах и вузах. С мнением женщины о вхождении автошкол в ряд образовательных учреждениях согласились лишь в областном пенсионном фонде, только вот обучиться за эти деньги можно далеко не во всех автошколах.

Чтобы обучаться в негосударственных учреждениях, нужно предоставить договор по оказанию услуг по программе профессиональной подготовки, а также документы о лицензировании учебного заведения.

В поисках удобной и лицензированной автошколы Щитова набегалась по Екатеринбургу и всё же отыскала таковую. Ирина получила от чиновников уведомление о положительном решении, а деньги обещают перевести в феврале. Сергей, сын Ирины, уже обучается в автошколе, осваивая правила дорожного движения.

По стопам Ирины ещё четыре женщины хотят добиться такого же результата. Многодетные мамы мечтают и о других возможностях. Как выяснилось, они бы хотели потратить средства на ежемесячное содержание детей, на их лечение, а также на покупку автомобиля.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: