В Курской области тратят материнский капитал на кредиты

Маткапитал в Курске Почти семь тысяч семей в Курской области использовали материнский капитал на погашение жилищных кредитов. Об этом сообщает Комитет информации и печати областной администрации.

За время действия программы поддержки семей более 33 тысяч женщин в Курской области стали обладательницами сертификата на маткапитал. Больше половины из них еще не определились с тем, на что они потратят свои деньги. Специально для них Пенсионный фонд России напоминает, что распорядиться этими средствами можно и после 2016 года.

Действующий закон дает возможность женщине потратить маткапитал по трем основным направлениям. Первое (и самое популярное) — это покупка или строительство жилья. Большинство семей предпочитает именно такой способ использования материнского капитала.

Два других варианта — оплата образования детей и пополнение пенсионного счета матери — пользуются гораздо меньшим вниманием. Хотя в последнее время число таких семей стабильно возрастает.

Благодаря ежегодной индексации размер федерального маткапитала медленно растет. Например, с начала следующего года его величина составит почти 430 тысяч рублей.

Стоит отметить, что жители Курской области могут получить так называемый региональный маткапитал. Это выплата при рождении третьего ребенка, которая финансируется не из Пенсионного фонда, а из областного бюджета.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: