В Красноярском крае 1800 семей построили дом на маткапитал

красноярск материнский капитал
Федеральный материнский капитал на строительство дома использовали 1800 семей в Красноярском крае. Об этом сообщает региональное отделение Пенсионного фонда.

В Красноярском крае уже 32 тысячи семей направили в Пенсионный фонд заявки на расходование средств материнского капитала. Из них более 20 тысяч решили потратить маткапитал на ипотечные кредиты, в общей сложности им было перечислено 6,8 млрд. рублей.

Маткапитал можно направить как на погашение основного долга и процентов по жилищному кредиту, так и на формирование первоначального взноса при оформлении ипотеки. При этом необязательно ждать, когда ребенку, рождение которого дало право на маткапитал, исполнится три года.

Более 9 тысяч семей купили жилье с помощью маткапитала у продавца напрямую без обращения за банковским кредитом. На «материнские» деньги можно приобрести квартиру, часть квартиры, комнату или частный дом.

Еще 1800 семей в Красноярском крае решили заняться строительством дома на средства маткапитала.

Заметным в регионе стало число женщин, которые расходуют маткапитал на учебу детей. Всего насчитывается 1200 таких семей. В позапрошлом году законом было разрешено оплачивать маткапиталом содержание ребенка в детском саду и любом образовательном учреждении.

Недавно президент России распорядился, чтобы правительство рассмотрело возможность расширить сферу использованию маткапитала. Сейчас его можно использовать только на жилье, образование детей и будущую пенсию матери.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: