Губернатор Новгородской области вручил сертификат на маткапитал

Сертификат на маткапитал в Новгородской области В Новгородской области вручили юбилейный 20-тысячный сертификат на федеральный материнский капитал. Его получила семья из Великого Новгорода, сообщается в пресс-релизе областного отделения Пенсионного фонда.

Право на маткапитал у семьи Андрея и Татьяны Запутряевых возникло в связи с рождением третьего ребенка. Они собираются вложить полученные деньги в покупку квартиры.

Как отметил глава региона Сергей Митин, вручавший сертификат, с 2007 года в области родилось более 25 тысяч вторых и последующих детей, в том числе в 2013 году – более четырех тысяч. Половина обладателей маткапитала уже полностью потратила средства, в общей сложности им перечислено 3,8 млрд рублей.

Большая часть семей направила деньги на улучшение жилищных условий — это около 10 тысяч человек. Из них 7 тысяч семей выбрали вариант с погашением жилищных кредитов. Еще 550 семей получили маткапитал на строительство дома своими силами.

За время действия закона о маткапитале его размер вырос более, чем на 70% — с 250 тысяч рублей до 429 тысяч рублей. Потратить средства государственной поддержки можно на жилье, учебу детей и будущую пенсию матери ребенка. Почти 400 семей оплатили образование детей с помощью маткапитала.

В Новгородской области также можно получить региональный маткапитал при рождении третьего ребенка. По действующему сейчас закону для получения выплаты необходимо, чтобы третий ребенок родился до конца 2014 года.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: