Двадцать тысяч женщин погасили кредиты маткапиталом в Самарской области

материнский капитал самарская область жилье Более 20 тысяч женщин в Самарской области использовали федеральный материнский капитал на погашение ипотечных кредитов. Пенсионный фонд провел финансирование этих расходов на общую сумму более 9 млрд рублей.

Всего же в Самарской области уже более 76 тысяч женщин, родивших второго или третьего ребенка, получили право на материнский капитал. Из этого числа 28 тысяч женщин потратили маткапитал на жилье — это покупка квартиры или комнаты, строительство дома, компенсация за уже построенный дом.

Более тысяч матерей решили потратить средства федерального маткапитала на учебу детей (сюда же относится и содержание ребенка в детском саду). Общая сумма расходов на эти цели составила свыше 60 млн руб. Всего семь женщин выбрали увеличение своей будущей пенсии, им было перечислено в общей сложности 1 миллион 650 тысяч рублей.

Отделение Пенсионного фонда по Самарской области напоминает, что в настоящее закон не дает возможности потратить материнский капитал на ремонт жилья. Также нельзя направить материнские деньги на покупку автомобиля.

Однако женщина, родившая третьего ребенка, может претендовать на региональный материнский капитал в Самарской области. Его выплачивают из средств областного бюджета, а не из Пенсионного фонда. Эти средства женщина может потратить на ремонт квартиры, приобретение автомашины, медицинские услуги и платное образование, а также на необходимые товары для новорожденного ребенка.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: