В Челябинске убийца новорожденного хотела получить маткапитал

Штраф за мошенничество с маткапиталом Жительница Челябинска, ранее совершившая преступление против своего ребенка, пыталась незаконно получить сертификат на материнский капитал. Суд приговорил ее к штрафу, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Как выяснили следователи, 26-летняя женщина, имеющая троих детей, узнав о программе материнского капитала подала заявление на получение сертификата в Пенсионный фонд (ПФР). Ранее заявительницу судили за убийство своего новорожденного ребенка.

По закону право на маткапитал не имеют женщины, совершившие против своих детей умышленные преступления. Хотя сотрудник ПФР предупредил заявительницу об ответственности за достоверность информации, женщина скрыла тот факт, что она уже была судима.

Однако при дальнейшей проверке документов это обстоятельство стало известным специалистам пенсионного ведомства. Как сказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова, обвиняемая намеренно ввела в заблуждение сотрудников ПФР, утаив информацию о судимости.

Судья признал женщину виновной в покушении на мошенничество при получении выплат в крупном размере. Калининский суд Челябинска приговорил ее к штрафу в 150 тысяч рублей.

Напомним, что размер маткапитала в настоящее время составляет 409 тысяч рублей. Его вправе получить женщины, имеющие российское гражданство, у которых родился второй ребенок.

Кроме того, в большинстве российских регионов действуют программы по выплате регионального маткапитала — обычно при рождении третьего ребенка.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: