В Челябинской области 140 тысяч женщин получили материнский капитал

Пенсионный фонд в Челябинске В Челябинской области 140 тысяч семей получили сертификат на федеральный материнский капитал. Об этом говорится в пресс-релизе Отделения Пенсионного фонда по региону.

Как отмечает пресс-служба регионального отделения, треть из обладателей сертификата полностью потратила полученные деньги. С начала текущего года челябинским семьям перечислено более 1,5 млрд рублей на финансирование расходов по материнскому капиталу.

Основная часть средств уходит на погашение долга по жилищным кредитам, в том числе ипотечным. На эти цели направлено 1,3 млрд рублей. На образование детей затрачено 3,5 млн. рублей.

В прошлом году жители Челябинской области потратили более 8 млрд рублей маткапитала, пенсионное ведомство приняло и одобрило более 20 тысяч заявлений на распоряжение средствами.

В февраля 2014 года в Челябинске вручили юбилейный 7-тысячный сертификат на маткапитал. В торжественной обстановке в здании районной администрации сертификат счастливой семье вручил начальник Управления ПФР по Калининскому району Олег Гуляк.

В 2014 году сумма маткапитала возросла до почти 430 тысяч рублей, увеличившись после индексации на 5 %. Также увеличивается остаток «материнских» денег для тех семей, которые уже частично распорядились своими средствами.

Кроме того, в Челябинской области семьи, в которых родился третий ребенок могут получить региональный маткапитал.

Оставьте комментарий или задайте вопрос: